Menü
Menu

Die süsse Falle - Zucker in Lebensmitteln auf der Spur

Die süsse Falle - Zucker in Lebensmitteln auf der Spur

14.02.2024

18:00 - 19:00 Uhr

Online

iCal Event herunterladen

Im kostenlosen Online-Vortrag erhalten Sie von den Expertinnen Diana Marwitz und Katrin Hofschlägert anhand  vieler Produktbeispiele Tipps, in welchen Lebensmitteln sich Zucker verstecken kann, welche Alternativen sinnvoller sind und wie Sie Ihren Einkauf anpassen können.

  • Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
  • Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
  • Wie viel Zucker am Tag ist okay?
  • Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen „ohne Zuckerzusatz“ wirklich kein Zucker enthalten?
  • Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
  • Wie ernähre ich mich gesünder?

Im Anschluss an den Online-Vortrag erhalten Sie ein Handout mit den wichtigsten Informationen und Erkenntnissen zum Thema „Zuckerverstecke in Lebensmitteln“.
Die Veranstaltung richtet sich an alle Interessierten, die sich mit Zucker in Lebensmitteln kritisch auseinandersetzen und bei ihrem Einkauf berücksichtigen wollen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmendenzahl begrenzt ist.

Hier geht es zur Anmeldung.